Устройства для изготовления льда

Устройства для изготовления льда

19.102 Устройства для изготовления льда и мороженицы должны быть сконструированы так, чтобы не возникало опасности возгорания, механической опасности или опасности поражения электрическим током даже в случае ненормальной работы.

Соответствие требованию проверяют имитацией любой неисправности, возможной при нормальной эксплуатации, когда устройство для изготовления льда, встроенное устройство для изготовления льда или мороженица работают в условиях нормальной работы при номинальном напряжении. Одновременно имитируют только одну неисправность, а испытания проводят последовательно.

Во время испытаний температура обмоток устройства для изготовления льда, встроенного устройства для изготовления льда, мороженицы или прибора, в котором размещается устройство для изготовления льда, не должна превышать значений, указанных в таблице 8.

Во время и после испытаний прибор должен соответствовать требованиям 19.13.

Примечания

1 Примерами неисправностей являются следующие:

- остановка таймера в любом положении;

- отключение и повторное включение одной или более фаз источника питания в процессе выполнения любой части программы;

- размыкание или короткое замыкание компонентов;

- неисправность электромагнитного клапана;

- эксплуатация с пустым контейнером.

2 В основном испытания ограничивают случаями, которые могут привести к более неблагоприятным результатам.

3 Испытания проводят с открытым или закрытым краном в зависимости от того, какое состояние приводит к наиболее неблагоприятным результатам.

4 Для проведения данных испытаний терморегулирующие устройства не замыкают накоротко.

5 Компоненты, соответствующие конкретному стандарту, не отключают и не замыкают накоротко при условии, что требования этих стандартов соответствуют условиям применения компонентов в приборе.

6 Выключатели уровня воды, соответствующие требованиям ГОСТ Р МЭК 61058-1, не замыкают накоротко при проведении данных испытаний.

7 Испытание, при проведении которого устройство автоматического наполнения держат открытым, уже проведено во время испытания по 15.104.

19.103 Приборы, предназначенные для кемпингов и аналогичного использования, должны быть сконструированы так, чтобы в случае эксплуатации прибора в наклонном положении исключались, насколько это возможно, опасность возгорания, механическая опасность, поражение электрическим током.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.

Прибор устанавливают на опору с наклоном 5° в наиболее неблагоприятном положении, и он работает в условиях нормальной работы при номинальном напряжении до достижения установившегося состояния.

Во время испытания термовыключатели без самовозврата, которые могут быть доступны только при помощи инструмента или которые требуют замены деталей, не должны срабатывать, и воспламеняющийся газ не должен скапливаться в приборе.

Во время и после испытания прибор должен соответствовать требованиям 19.13.

19.104 Осветительное оборудование не должно создавать опасности возгорания в условиях ненормальной работы.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием, при котором прибор пуст, система охлаждения выключена, а дверцы или крышки полностью открыты или закрыты, в зависимости от того что более неблагоприятно.

Укомплектованное осветительное оборудование, включающее в себя защитное покрытие, с подходящей лампой, рекомендованной изготовителем, работает в течение 12 ч при 1,06 номинального напряжения.

Если потребляемая мощность лампы не достигает максимальной номинальной мощности при номинальном напряжении, то напряжение изменяют до тех пор, пока не будет достигнута максимальная номинальная мощность, после чего напряжение увеличивают до 1,06 этого напряжения.

Осветительное оборудование, имеющее газоразрядные лампы, работает при условиях неисправностей, приведенных в ГОСТ Р МЭК 60598-1 (перечисления а), b) и е) 12.2.1), при этом прибор питают номинальным напряжением до стабилизации температуры измеряемых частей.

Во время проведения испытаний и по их окончании прибор должен соответствовать требованиям 19.13.

Температура обмоток балласта ламп освещения и подсоединенных к ним проводов не должна превышать значений, приведенных в ГОСТ Р МЭК 60598-1 (пункт 12.5), измеренных при установившихся условиях.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем студентам написать доклад

Полезное


Смотреть что такое "Устройства для изготовления льда" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»